焼肉なお食事 [ 食べ物]
さあ、皆さん、お待たせしました!
みんな大好き、「焼肉なお食事」です!
第9弾は焼肉で行きます!!!
焼肉といえば牛角も結構行くんだけど
今回は敢えて牛角以外で勝負しますよ~~~!
(↑気合入りまくり)
【飯饌(パンチャン)@志木】
サムギョプサル!
たまに「三段バラ肉」って訳してあるじゃないですか!
いいんですよ、それで正しいんだから。
でも、「三段バラ肉」って書いてあるとムッとするの……
ネギタン塩。
これだけネギが乗っていれば満足!
ケジャンです。
「冷凍は使わない」ということで
冬のみの限定商品なのです。
レバーみそ焼き。
でも、実はこれ、生で食べられるのだ!
なぜ生で食べられるかというと、
レバ刺し用のレバーの形の悪いところを出しているから。
なので、私は最初の1枚は絶対生で食べちゃう。
絶対おすすめ!
1.5人前あるカルビクッパ。
しかも石焼なのでかなりグツグツしてます。
これがすきでね~
お店に行くと「ちょっと辛めに作っておいたわよ」と
お母さんが言ってくれるのもうれしい。
【ホルモン食堂@池袋】
昭和の雰囲気を感じるレトロなお店。
ここでいろいろホルモンを食べる!
いいじゃないですか。
ねえ?
それぞれ小盛りなので、値段もビックリするほど安い!
200円とか、300円とか。
そこがいいところね~
それを焼いて食べれば……
もう幸せだわね~
【小豚@大久保】
豚トロ。
まあ、豚の焼肉では基本でしょう。
豚ナンコツ。
この歯ごたえがコリコリとたまりません。
私、コリコリ好き?
ホルモン盛り合わせ。
やっぱりホルモンははずせません!
骨付き豚カルビを焼いて、
お店の人が切ってくれました。
かなり大きくてうまい!
サービスでマッコルリなんかもいただいちゃいました。
幸せ~~~♪
【ホルモン本舗 昭和館@つつじヶ丘】
いよいよ真打登場!
まずは白センマイ刺しから。
ごま油がきいていてとっても食べやすいのだ!
豚ハツ。
脂身が少なくてヘルシーです。
ちょっと変わったところでアミレバー。
網脂でレバーを巻いてあるので
レバー嫌いでも食べやすい。
ガツ芯。
脂身がうまい!
脂身に甘みがあるんだよっっ
短冊カルビ。
この大きいのを焼いたら、ハサミで切って食べましょう。
今時珍しいのがリードボー。
このお店でも数量限定だから、
食べたいときは急げっ、急ぐんだ!!
ジュウジュウ焼けば幸せ~~~♪
最後はやっぱりご飯と一緒に食べる。
焼肉はこれでしょう!
【北牧場@新宿】
焼肉って言い切っちゃうと問題がありそうだけど
ジンギスカンです。
最近人気なんですってね~
ここのは羊肉に臭みがなくて食べやすい。
この厚切りの肉をよく焼いて食べます。
「え? よく焼くの?」と聞いたら
「そう、しっかり焼いてください」だって。
でも、焼いても硬くならないのよ。
席数が少ないから、20~30分待つ覚悟でどうぞ~
ささ、モヤシと一緒に食べて~!
絶対うまいからっっ
というわけで、焼肉特集でした。
さあ、食欲の秋シリーズ、いつまで続くんだ?
とりあえず見足りない人は東京グルメで食べた気になってみよう。
すごい!!(@_@;)
お肉たくさんですね!
焼肉大好きなので、目が眩みます(×ω×)
豚軟骨が食べてみたいです♪
by 花火 (2006-10-04 19:34)
>もっちさん
肉は肉でもホルモン系が好きです。
ホルモンはいろいろ食感の違いが楽しめていいですよね~
ガツ芯の脂身のうまさもぜひぜひ!
by momo (2006-10-04 21:03)
どれもこれも美味そうです!!カルビよりも
ホルモン食べたいです!!リードボーは
食べた事無いです。のどですよね?
カルビクッパ、みるからに熱そうです。
口中やけどは必死ですね!!
by (2006-10-04 21:29)
目の毒がいっぱだ~~(T。T)
食欲の秋本番ですよね~~、なのになのに(T.T)
お腹が壊れっぱなしで、白米しか身体が受付けません。
私は食べる気満々なのに~~、肉食べたいです~~~。
質問:大盛りネギのタン塩はどうやって、焼くんですか?
by トラ子 (2006-10-04 22:16)
あぁぁぁ~~~~~~~ん
肉ぅ~~~~~!!
食べたいぃ~~~!おいしそう~~~!!
by おっくー (2006-10-05 00:05)
>poporoさn
ホルモンはいいですよね~
リードボーはミルクしか飲んでいない仔牛にしかない
喉の辺りの部分です。
他のもの食べ始めると、リードボーはなくなっちゃうんですよね。
ちょっと脂っこいけど、うまいです。
>トラ子さん
それはそれは。
食欲の秋なのに……
養生してください。
大盛りのネギタン塩は、1枚を半分に折って
そのまま焼くんです。
つまりネギは蒸し焼きになるわけですね。
で、反対側も焼いたらOK。
ここのは本当に新鮮なので半生でも大丈夫です。
>おっくーさん
そうなの~~~
焼肉屋は、行きつけの店があるといいですよね~
私はホルモン本舗に身をささげてます。
# 焼かれないように気をつけよう……
by momo (2006-10-05 20:15)
ホルモン食べたことありません。。。
焼肉はたまにしか行きませんが
地元のが結構美味しいの♡
by ももず (2006-10-06 00:16)
>ももずさん
ホルモンも結構いいですよ。
コラーゲンもたっぷりだし、カロリーも低いらしい。
美容にもよさそうです。
地元の焼肉屋がおいしいっていうのが一番ですね。
by momo (2006-10-06 19:50)
焼肉!!目の毒がいっぱいです。
写真を見ているとこちらに香りがただよってきて(涎)
特にジンギスカン。焼いても硬くならないお肉、さぞジューシーでしょうね?
食べたいです~。
by NAO (2006-10-08 17:59)
>NAOさん
北海道に行ったことがないので
本場のジンギスカンは未体験なんですけど、
都内ってやっぱりすごいですね~、
いろいろ食べられるんですもの。
by momo (2006-10-08 18:15)